Xiomara Blandino tiene más de 180 mil seguidores en Instagram, y la mayoría de ellos han quedado sorprendidos luego que diera a conocer que come cucarachas.
“Ceviche de cucarachas”, publicó Blandino quien aprovechó estas vacaciones de la Semana Patria para descansar en el precioso San Juan del Sur, en el sur de Nicaragua.
Afortunadamente las cucarachas que Blandino degustó fueron las de mar y no las terrestres como seguramente pensaste.
Las cucarachas de mar son una exquisitez entre la comida de mar y se ha convertido en lo más cotizado de la gastronomía.
Cochinilla de mar, quitón, michugo, chitón y cucaracha marina son algunos de los nombres con que se reconocen en el mundo, pero debido a su caparazón se asemejan a las cucarachas terrestres.
La cucaracha de mar se puede encontrar entre las algas de las latitudes frías, suelen ser animales gregarios y nocturnos, por lo que se pueden encontrar pegadas a las rocas del mar, aunque hay varios tipos de especies y colores.
¿Cómo la preparan?
Las cucarachas de mar se cocinan con agua, cebolla, laurel y se sirve bañada en salsas y ajo asado.
Algunos restaurantes la sirven cruda, listas para consumir como es el caso del ceviche publicado por la preciosa Xiomara Blandino.