Nicaragua fortalece capacidades acuícolas para impulsar producción de Tilapia

El INPESCA está impulsando el desarrollo de la acuicultura en Nicaragua, con el objetivo de promover el crecimiento económico local entre pequeños y medianos productores de Tilapia.

En este esfuerzo, se realizó un seguimiento técnico a productores de Tilapia y se impartió un Taller de Introducción a la Acuicultura a pequeña escala, dirigido a acuicultores, estudiantes y docentes del colegio Martin Luther King del municipio El Crucero.

Los participantes adquirieron conocimientos sobre acuicultura a pequeña escala, la importancia del cultivo de Tilapia en estanques artesanales, la elaboración de alimentos para peces y las buenas prácticas en el cultivo de diversas especies semi-tecnificadas.

Además, en la comunidad de Pochocuape, Managua, dos mujeres productoras de Tilapia en estanques artesanales recibieron asistencia técnica especializada.

Esta asistencia se centró en la medición de la temperatura y oxigenación del agua, la selección de tallas de peces, el muestreo de peso, la identificación del sexo de las especies y recomendaciones técnicas para el manejo adecuado y eficiente de los estanques.

En total, 19 nuevos productores, incluyendo 11 mujeres y 8 hombres, fortalecieron sus conocimientos para implementar el cultivo de Tilapia a pequeña escala.

Estas iniciativas buscan expandir la acuicultura en el país y mejorar las técnicas de producción existentes.

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