53 años después Italia gana la Eurocopa ante Inglaterra

Tras empatar a un gol en el tiempo reglamentario, la selección de Italia venció en tanda de penales (3-2), a su similar de Inglaterra para ganar la Eurocopa.

El triunfo Italiano es histórico, puesto que suman su segundo título de Eurocopa, además de que ganan el torneo por primera vez en 53 años.

El partido empezó favorable para Inglaterra. Apenas un minuto y 57 segundos después de iniciado el juego, Luke Shaw anotó el primer tanto, en lo que se convirtió en el gol más rápido en una final de la Eurocopa.

Pero Italia, que venía ganando 33 partidos consecutivos, fue tomando el control gradualmente y a los 67 minutos empató con un gol de Leonardo Bonucci.

Esta definición en penales es la primera desde el año 1976, los 53 años que Italia espero para ser campeón de la Euro es un récord, mientras Inglaterra perdió su primer final de la Eurocopa.