1.- Fuente abundante de antioxidantes:
El tomate contiene gran cantidad de licopeno, un antioxidante muy eficaz contra los problemas del cáncer que causan los radicales libres.
2.- Reduce el colesterol y protege el corazón:
El consumo regular de tomate ha demostrado que disminuye los niveles de colesterol LDL y los triglicéridos en la sangre.
3.- Fuente de vitaminas y minerales:
Este alimento puede aportar alrededor del 40% del requerimiento diario de vitamina C, la cual es un antioxidante natural que actúa contra el cáncer que causan los radicales libres. Asimismo, contiene vitamina A y abundante potasio, así como hierro.
4.- Mejora la visión:
La vitamina A, presente en el tomate ayuda a mejorar la visión, la prevención de la ceguera nocturna y la degeneración macular.
5.- Mantiene el intestino sano:
El tomate mantiene el sistema digestivo saludable y previene contra el estreñimiento y la diarrea. También previene la ictericia y elimina eficazmente las toxinas del cuerpo.
6.- Reduce la hipertensión:
El consumo diario de tomate reduce el riesgo de desarrollar hipertensión.
7.- Previene los cálculos biliares:
El consumo regular de tomate también ayuda a disolver los cálculos biliares.