Este 21 de marzo, en Nicaragua será elaborado el quesillo de trenza más grande del país, que tendrá una longitud de 400 metros, dejando atrás la marca de 2014, cuando se hizo uno de 375 metros de longitud.
El quesillo más grande de Nicaragua será hecho durante la “Tercera Feria del Quesillo más Largo y Sabroso”, que se realizará el 21 de marzo en la cancha multiusos del municipio de Santo Tomás, Chontales.
La quesillera Mayra María Reyes, informó que la actividad es gracias al apoyo de la Alcaldía del Poder Ciudadano de Santo Tomás, Chontales, y se realizará en el marco de las festividades en honor a San José, que se celebran del 14 al 23 de marzo.
En la tarea participarán 12 experimentadas quesilleras y se ocuparán 400 galones de leche para elaborar la riquísima trenza de quesillo, 7 mil tortillas proporcionadas por MASECA, 200 libras de cebollas tuqueada en cuadritos que se pondrán a encurtir en 8 galones de vinagre para su elaboración.
El colectivo de Tu Nueva Radio YA agradece al comité organizador del municipio de Santo Tomás, departamento de Chontales, por deleitar nuestro paladar con sus riquísimos quesillos, que se distingue de los del resto del país por la calidad y textura del queso y de su exquisita crema.