El objetivo del diplomado es incidir en fortalecer la Seguridad Alimentaria en toda Nicaragua

UNI fortalece capacidades profesionales del IPSA

Un total de 25 funcionarios del Instituto de Protección y Sanidad Ambiental (IPSA) culminaron exitosamente el diplomado Análisis de Riesgos relativos a la Inocuidad de Alimentos en la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI).

El diplomado fue realizado conjuntamente por el Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA), el IPSA y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la UNI.

El diplomado consistió de 4 módulos ISO 22000: Análisis Microbiológico; Gestión de Riesgos en microbiológicos y Gestión de Riesgo fundamentado en sitio. Todos referente a la inocuidad de los alimentos.

Además incluyó 10 presentaciones documentales sobre el análisis de microorganismos en alimentos, que van desde la Propuesta de Gestión de Riesgo de Contaminación en Carne Bovina hasta Análisis de Riesgo Microbiológicos en el Cultivo de Camarón.

Ha sido una gran enseñanza, ha venido a consolidar los conocimientos técnicos de nuestro personal, los contenidos fueron muy acertados y esperamos poder aplicar esto conocimientos para el bien de nuestro país, detalló el doctor César Lacayo, Director de Inocuidad Alimentaria del IPSA.

Debido a la importancia y nuestra presencia en aeropuertos, fronteras y lo que corresponde a sanidad agropecuaria, en ese marco, vimos la necesidad de mejorar las capacidades en análisis de riesgos confiando en la calidad de la UNI, expresó por su parte el Ing. Ricardo Somarriba, Director Ejecutivo del IPSA.

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