IPSA garantiza calidad de la piña 20 mil manzanas protegidas en Nicaragua

El Instituto de Protección y Sanidad Agropecuaria (IPSA) continúa fortaleciendo la producción nacional de piña mediante un riguroso sistema de control fitosanitario, asegurando la calidad del producto tanto para consumo local como para exportación.

IPSA: Fortalecimiento de la producción nacional de piña
IPSA: Fortalecimiento de la producción nacional de piña

Las medidas implementadas por el IPSA son el monitoreo constante de plagas, control específico de ratas de campo, supervisión técnica en fincas y vigilancia fitosanitaria permanente.

Se brindó cobertura a la áreas productivas en Ticuantepe, La Concepción y Masaya.

Se lograron 20,000 manzanas bajo protección, 6,000 kilogramos de piñas exportados a mercado en Centroamérica y con presencia en Estados Unidos.

Gracias a esto se logró una mayor productividad agrícola, seguridad alimentaria fortalecida, calidad certificada y apertura de mercados internacionales.

Comparte