Vicente Padilla le dice adiós al béisbol a su 37 años

El lanzador nicaragüense Vicente Padilla batalló con dolores en su espalda y cuello que lo hicieron estar en la lista de lesionados en los equipos que militó: “Tuve un problema en la espalda, me recuperé y estoy bien gracias a Dios, pero creo que es mejor retirarme, llevo varios años jugando y hay que darle oportunidad a los demás”, aseguró.

“Para jugar en Grandes Ligas es otra cosa, es muy difícil, prefiero quedarme aquí y enseñarle a los muchachos, no creo tampoco jugar en otra liga” agregó el derecho, quien tiene una academia de beisbol en Chinandega.

Chente, debutó el 29 de junio de 1999 en Grandes Ligas con Diamondback de Arizona, luego paso por los Filis de Filadelfia, Rangers de Texas, Medias Rojas de Boston y Dodgers de Los Ángeles, finalmente en 2013, se trasladó a jugar con los Halcones de SoftBank, en la liga de Japón.

De 1999 a 2012 Vicente Padilla consiguió 108 victorias y 91 derrotas, con 4.32 de efectividad. En 1,571.1 entradas, permitió 1,612 imparables, 823 carreras, 181 jonrones, cedió 551 boletos y ponchó a 1,121 adversarios.

En otra nota deportiva…El Real Estelí cortó una racha de cuatro partidos sin triunfos goleando 9-0 a Fox Villa, en partido correspondiente a la novena jornada del Torneo de Clausura del Campeonato Nacional de Primera División 2014-2015.

La victoria dejó al Estelí un punto arriba del Walter Ferreti que empató 1-1 con Juventus… Los estelianos entraron al partido con una cadena de 229 minutos sin anotar gol…Sin embargo el Ferreti tiene un partido menos y podría empatar o superar en la tabla de posiciones a los segovianos.