Mujeres al poder; dos oros en Taekwondo femenino

La matagalpina Solange Vargas y la capitalina Leonor Esteban Rojas consiguieron esta tarde una medalla de oro cada una, durante el último día de competencias del Taekwondo correspondiente a los Juegos Deportivos Centroamericanos.

Vargas derrotó a la hondureña Sidney Vicente en un combate correspondiente de los 49 kilogramos, mientras que Esteban Rojas en los +73 kilogramos se impuso a la catracha Keyla Ramírez, quien participó en los Juegos Olímpicos de Rio 2016.

Con estos dos logros, los taekwondistas pinoleros arribaron a 4 preseas de oro conseguidas, luego que Elián Ortega y Stephanie Jerez consiguieron dos metales dorados ayer, en la modalidad de poomsae.

Así mismo, en la jornada de este miércoles, Sebastián Chavarría obtuvo medalla de plata en los 68 kilos y Abelardo Alfaro se alzó con bronce en los +87 kilogramos.

Tomando en cuenta los resultados de ayer, los nicaragüenses, además de las 4 de oro, cosecharon 3 preseas de plata y 7 de bronce, para sumar 14 medallas en total durante la contienda, ubicándose en el tercer puesto de la clasificación colectiva de esta disciplina, debajo de Costa Rica y Guatemala.