Las atletas nicaragüenses que destacaron en estos Juegos Centroamericanos

Los Juegos Centroamericanos Managua 2017 marcaron un antes y un después en la historia deportiva de Nicaragua gracias al apoyo e inversión del gobierno del Presidente Daniel Ortega y la vicepresidente Rosario Murillo.

Nuestro país se ha mantenido en los tres primeros lugares del medallero general lo que evidencia un alto desempeño de nuestros atletas especialmente al enfrentar a Guatemala, considerada como una potencia regional junto a Costa Rica.

Las mujeres fueron las que demostraron más garra lograron una gran cantidad de medallas de oro para Nicaragua. Estas son las atletas más destacadas de nuestro país en estos juegos de Managua 2017.

Ana Vanegas

Ana Vanegas luce su medalla de oro, la primera de Nicaragua

Ana fue la primera en brillar en estos juegos alcanzando una medalla dorada el lunes 4 de diciembre en remo, en la categoría de single abierto femenino. Esta muchacha es oriunda de las Isletas de Granada.

Sayra Laguna

Sara obtuvo medallas de oro en judo y en sambo. Fue elegida la mejor atleta del olimpismo en Nicaragua.

Silvia Artola

Esta increíble atleta consiguió nada menos que tres medallas de oro en halterofilia. Se impuso en las categorias de arranque, envión y total.

Scarleth Mercado

EllScarleth Mercado

Scarleth obtuvo dos medallas de oro y una de plata. Logró imponer dos nuevas marcas centroamericanas.

Farah Eslaquit

Farah Slaquit

Esta bellísima atleta fue coronada en el 2012 como Miss Nicaragua y es una de las atletas más sobresalientes de estos Juegos Centroamericanos al ganar medalla de oro en la categoría de Bikini Fitness de fiscoculturismo.

Dalila Rugama

La atleta nicaragüense Dalila Rugama

Dalia es una verdadera leyenda del atletismo nacional y ganó medalla de oro en lanzamiento de jabalina y de bronce en impulso de bala. Rugama es la reina absoluta en el lanzamiento de jabalina a nivel centroamericano.

Selección de fútbol

Selección femenina de fútbol de Nicaragua

Estas valientes muchachas se enfrentaron a Costa Rica por la medalla de oro y ante un lleno total lograron un empate y terminaron yendo a la temible tanda de penales donde la potencia tica se impuso y ganaron la medalla de plata y consiguieron un boleto a los próximos Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Selección de voleibol sala

Selección de voleibol sala de Nicaragua

Las guapas y aguerridas jóvenes de la selección de voleibol sala lograron llegar invictas a la final contra Costa Rica por la medalla de oro y tras cinco sets de infarto consiguieron la medalla de plata.