JJ.OO.: Daniel Pintado gana la primera medalla de oro de Ecuador

El ecuatoriano Daniel Pintado ganó la medalla de oro en los 20 kilómetros de la marcha de atletismo al finalizar la prueba con una hora y ocho minutos, en lo que fue la primera presea de Ecuador en los Juegos Olímpicos de Paris.

Daniel Pintado festeja su triunfo en los Juegos Olímpicos de París, el 1 de agosto de 2024

Daniel Pintado, de 29 años, consigue así el mayor éxito de su carrera, un año después de haberse proclamado subcampeón mundial en los 35 kilómetros marcha.

En otra información de los juegos Olímpicos el equipo de Australia ganó la medalla de oro en el relevo femenino 4 x 200 metros libre, estableciendo un nuevo récord olímpico con un tiempo de 7 minutos con 38 segundos.

En la final de los 200 metros de natación femenino la estadounidense Kate Douglas se llevó la medalla de oro y estableció un nuevo récord continental de América con un tiempo de 2 minutos y 19 segundos.

Por su parte, la también estadounidense Simone Biles ganó su segunda medalla de oro en el concurso completo femenino de gimnasia artística, convirtiéndose en la tercera mujer en la historia en obtener dos títulos olímpicos en esta categoría.

Mientras tanto, el boxeador cubano Erislandy Álvarez aseguró la primera medalla de un púgil para su país en los Juegos Olímpicos, después de vencer por unanimidad al tailandés Bunjong Sinsiri en los cuartos de final de la categoría de 63,5 kg masculino.

El equipo de Estados Unidos ganó la medalla de oro en la competencia de florete por equipos femenino, superando a Italia con un marcador de 45-39.

El británico Andy Murray se retira del tenis luego de caer en dobles junto a su pareja Dan Evans ante los estadounidenses Taylor Fritz y Tommy Paul por 6-2, 6-4, en los cuartos de final.

Por su parte el serbio Novak Djokovic superó al griego Stefanos Tsitsipas por 6-3, 7-6 y aseguró su lugar en las semifinales de tenis masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el medallero de los juegos olímpicos China está en primer lugar con 11 de oro, 7 de plata, 6 de bronce, Estados Unidos suma 9 medallas de oro, 15 de plata y 13 de bronce, en tanto Francia y Australia son terceros con 8 medallas de oro.