El español Carlos Alcaraz es el nuevo rey del tenis mundial

El español de 19 años Carlos Alcaraz venció en la final del Us Open a Casper Ruud y se consagró campeón del último torneo Grand Slam del año, en Estados Unidos la tarde de este domingo.

Además de conquistar su primer grand Slam en su carrera, Alcaraz asume el puesto de número uno como el mejor tenista del momento, siento el más joven en la historia de este deporte en hacerlo a la edad de 19 años.

«No tengo palabras en estos momentos solo quiero seguir soñando, es algo que siempre quise lograr y ahora es realidad» mencionó Carlos Alcaraz.

Rafael Nadal el tenista con la mayor cantidad de títulos Grand Slam con 22, también felicitó al niño maravilla.

«Felicidades Carlos Alcaraz por tu primer Grand Slam y por ser el número uno, estoy seguro que serán muchos más» escribió el también español Rafa Nadal.

Carlos Alcaraz en el 2022 ha ganado 5 títulos y por llevar el cetro del Us Open ganó 2.6 millones de dólares.