Cuba logra oro en Canoa en los Olímpicos

Los cubanos Serguey Torres Madrigal y Fernando Dayan Jorge Enríquez, lograron la medalla de oro en los mil metros de canoa doble, al superar este martes a China y Alemania.

Alemania había ganado el evento en cinco de los últimos siete Juegos Olímpicos, sin embargo, la carrera se convirtió en una batalla entre Cuba y China durante los últimos 500 metros. Los cubanos Madrigal y Enriquez se quedaron con el triunfo por apenas 0.2 segundos.

“El dueto cubano había ganado la plata en los campeonatos mundiales de 2019, pero Cuba no había subido a un podio olímpico en la prueba desde 2000”, destacaron medios internacionales.

Por su parte, la neozelandesa Lisa Carrington gano dos medallas de oro, en Kayak 200 metros y minutos más tarde en el kayak doble de 500 metros con su compañera Caitlin Regal. Fue su tercer oro consecutivo en los 200 metros.
Polonia ganó la medalla de plata y Hungría terminó en tercer lugar con la medalla de bronce.