Bayern Múnich hace historia: Golea 9-2 al Dinamo Zagreb en la Champions League

El Bayern Múnich hizo historia en su debut en la UEFA Champions League al golear 9-2 al Dinamo Zagreb, convirtiéndose en el primer equipo en marcar nueve goles en un partido de la fase final del actual formato del torneo, establecido en 1992. Este impresionante logro supera su propio récord de 8-2, conseguido en 2020 frente al Barcelona.

El delantero británico Harry Kane brilló en el encuentro, anotando cuatro goles y logrando dos hitos históricos.

Se convirtió en el primer jugador en marcar tres penales en un mismo partido de Champions League y es el primer futbolista inglés en conseguir un “hat-trick” en la Copa de Europa defendiendo los colores de un equipo que no es británico. Además, Kane se convirtió en el máximo goleador inglés en la historia de la UEFA Champions League, superando a Wayne Rooney con 33 goles.

El Bayern Múnich mostró su dominio desde el inicio del partido. Kane abrió el marcador con un penal a los 19 minutos, seguido por un espectacular gol de Raphael Guerreiro a los 33 minutos y un tercer tanto de Michael Olise.

Sin embargo, el equipo sufrió una complicación cuando el portero Manuel Neuer fue reemplazado en el entretiempo por Sven Ulreich debido a una lesión. Este cambio permitió que el Dinamo Zagreb anotara dos goles rápidamente, descontando con remates de Bruno Petkovic y Tayuka Ogiwara.

A pesar de los sustos, el Bayern Múnich restauró rápidamente su ventaja. Kane volvió a marcar y Olise agregó otro gol, consolidando la victoria alemana.

En la fase final del encuentro, Kane selló su impresionante actuación con dos penales más, mientras que Leroy Sané y Leon Goretzka completaron la goleada, dejando el marcador final en 9-2. Este encuentro no solo subraya la fortaleza del Bayern, sino también el impacto histórico que Harry Kane ha tenido en la Champions League.