Lanzan en Carazo Programa de Mejoramiento Genético en la producción porcina

Con el objetivo de fortalecer y aumentar la producción de cerdos, y establecer nuevas granjas, se realizó en Carazo en el lanzamiento departamental del Programa de Mejoramiento Genético en la Producción Porcina.

El compañero Medardo Dinarte, delegado del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria en Carazo, dijo que con esta estrategia prevé la mejora de la economía de las familias caraceñas.

En el lanzamiento de ésta estrategia participaron productores y miembros del Sistema de Producción Consumo y Comercio. La expectativa para éste año 2020 es un crecimiento del 7% de la producción de carne de cerdo. El año pasado en Nicaragua hubo una producción de 2.3 millones de libras de carne porcina.

Si te gustó, comparte
Deja tu comentario

Los comentarios aquí expresados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser causantes de acciones legales que correspondan. Favor evitar comentarios ofensivos o que no correspondan al tema publicado.

Las Más leídas