El Quesillo más largo y sabroso de Nicaragua está en Santo Tomás, Chontales. Este sábado la alcaldía municipal organizó una alegre fiesta en donde dieron a conocer cómo se prepara el quesillo en esta región del país.
Antes que nada hay que aclarar que el quesillo es un platillo nicaragüense originario de León, pero que en manos de los chontaleños ha adquirido un sabor bastante característico, que lo distingue del no menos riquísimo de Nagarote y La Paz Centro.
El de este sábado en Santo Tomás tuvo una largo de 832 metros, y fue el resultado de una ardua labor efectuada durante dos días por decenas de mujeres quesilleras de esta localidad.
En declaraciones a Tu Nueva Radio Ya, el alcalde de este municipio Eduardo Cabrera Argüello, destacó que el primer año en organizarse esta actividad fue el 2013, cuando el quesillo tuvo una extensión de 204 metros. Ya en el año 2014 se amplió a los 378 metros, y en el 2015 a los 574 metros.
El objetivo, según dijo, es que en el 2017 el quesillo supere los 1 mil metros.