Despres es líder del Rally Dakar después de 4 etapas

El piloto Cyril Despres se adjudicó su primera etapa del Rally Dakar en vehículos, luego de ganar la cuarta fase del campeonato con tiempo de 4 horas con 22 minutos y 55 segundos, superando a Miko Hirvonen por 10 minutos y 46 segundos.

El escalón número cuatro fue para Stephane Peterhanse, quien finalizó la carrera con 15 minutos 15 menos que el líder, aprovechando que Sebastien Loeb tuvo problemas con su automotor y quedó relegado a la quinta plaza.

Con estos resultados, Despres es el líder de la clasificación general, sacando ventaja de 4:08 a Peterhansel, 5:04 a Hirvonen, 6:48 a Loeb y 10:30 a Nani Roma.

El Rally Dakar es una competición a nivel internacional que recopila a los mejores pilotos de todo el mundo, fundada en la década de los setenta con la ciudad de Dakar, capital de Senegal, como la meta del trayecto.

Sin embargo, desde el 2009 las disputas se desarrollan en países sudamericanos, con categorías dd automóviles, camiones, motocicletas, cuatriciclos y Utility Task Vehicle.