Emocionadísima quedó doña Alicia Angelita McCrea Ruíz, al ganar el primer lugar del concurso nacional de Gastronomía y Tradiciones de Cuaresma, con la elaboración de un exquisito vaho de pescado ahumado.

Doña Alicia Angelita, originario del departamento de Rio San Juan, ganó un premio en efectivo de 30 mil córdobas.
En segundo lugar quedó doña Nereyda Elizabeth Chow, quien se lució con el guiso mar y tierra con mariscos mixtos. Ella oriunda del Caribe Norte, recibió 20 mil córdobas.
Y la ganadora del tercer lugar fue Reyna Isabel Rodríguez, quien elaboró un exquisito pescado al vapor. De premio recibió 10 mil córdobas.
La gran final se realizó en la ciudad de Las Naranjas, Chinandega, donde participaron delegaciones de 15 departamentos, las 2 Regiones Autónomas, Zelaya Central y Las Minas.
La compañera Ofelia Manzanares, delegada del Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR), destacó que este Festival de Gastronomía y Tradiciones de Cuaresma, es una plataforma que promueve el Gobierno Sandinista.
“Ya son 16 años de la realización de este Concurso y este año Chinandega fue la sede. En esta actividad las familias disfrutan de presentaciones culturales, rondallas de marimbas y de la Feria de Emprendimiento, a través de la que el Gobierno promueve la economía local y promociona a los emprendedores”, aseguró Manzanares.
Por su parte, la compañera Aura Lila Padilla, alcaldesa de Chinandega, destacó que este evento es una muestra de la riqueza cultural y la gastronomía del país.
Las autoridades de la Policía Nacional trabajaron de manera conjunta con miembros de los Bomberos Unidos, la Cruz Blanca, para brindar atención y seguridad a las familias que disfrutaron en un ambiente de paz.