Autoridades de la Universidad Nacional Agraria (UNA) inauguraron este lunes, la primera Escuela Especializada en Procesamiento Cárnico en Nicaragua. Se trata de un espacio académico y técnico que tiene como objetivo fortalecer las capacidades de estudiantes, productores y emprendedores del país en el manejo integral de la carne.

La escuela brindará formación especializada en cortes y procesamiento de carne de res, cerdo, caprino y aves, contribuyendo al desarrollo de competencias clave en la cadena de valor cárnica.
Expresaron que estará bajo la administración de la Dirección de Ciencias Agrícolas y cuenta con modernas instalaciones, equipadas con maquinaria especializada y áreas climatizadas que garantizan condiciones óptimas para la formación, práctica y el cumplimiento de estándares de calidad e higiene.
El director de Ciencias Agrícolas, Ulises Blandón, dijo que esta escuela va a ser de gran provecho para aquellas personas que deseen emprender y aquí pueden ser capacitados. Actualmente, unos 200 estudiantes de las carreras de Agroindustria en Alimentos y Agronegocios están siendo capacitados.