Barcelona arrasa 4-0 al Madrid en el Clásico

Barcelona protagonizó un Clásico memorable al derrotar 4-0 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu por la fecha 11 de La Liga Española.

Tras un primer tiempo parejo, los dirigidos por Hansi Flick desplegaron su mejor juego en el segundo tiempo, en el que Robert Lewandowski abrió el marcador al minuto 54, seguido de un rápido segundo gol, también de su autoría.

El equipo catalán mostró una sólida ofensiva y aprovechó un error defensivo de Ferland Mendy, lo que permitió al delantero polaco marcar con comodidad.

A los goles de Lewandowski se sumaron los tantos de Lamine Yamal, quien con 17 años se convirtió en el anotador más joven en la historia del Clásico, y de Raphinha, quien completó la goleada tras una gran jugada individual.

La contundencia ofensiva del Barcelona superó por completo a un Real Madrid que intentó remontar sin éxito, mientras las figuras de los azulgranas mostraban precisión y creatividad en cada jugada.

Con este resultado, el Barcelona suma 30 puntos, consolidándose en la cima de La Liga y recortando distancias en el historial general del Clásico con su victoria número 101 frente a las 105 del Real Madrid.

Ahora, el equipo de Flick se prepara para el Derbi barcelonés contra el Espanyol, mientras los dirigidos por Carlo Ancelotti visitarán al Valencia en Mestalla.