Las portátiles ultrafinas de 11 y 13 pulgadas de la empresa de la manzanita ahora serán más rápidas gracias a cambios en el procesador. La compañía además recortó su valor
Apple hizo una sutil actualización de sus MacBook Air para que sean un poco más rápidas. Los equipos de la línea ahora incorporan un procesador Intel i5 a 1.4GHz, en lugar del anterior Intel i5 a 1.3GHz.
Además, el «Turbo Boost» de los equipos, la tecnología de Intel que permite incrementar la velocidad de procesamiento, también fue mejorada: mientras que antes alcanzaba los 2.6GHz, en la nueva versión llega a 2.7GHz.
Apple mantuvo las restantes características de sus dos Air idénticas a las que introdujo al mercado el año pasado: 4GB de RAM y 128GB de almacenamiento interno en las versiones base de los modelos con pantallas de 11 (resolución 1366 x 768) y 13 pulgadas (resolución 1440 x 900).
Los usuarios pueden optar, al igual que el año pasado, por una versión con almacenamiento de 256GB o 512GB. Asimismo, los equipos pueden configurarse de modo que incluyan un procesador Intel i7 a 1.7GHz, con Turbo Boost hasta 3.3GHz.
Apple también recortó en u$s100 el precio de todas sus MacBook Air en los Estados Unidos. De esta forma, el equipo base de 11 pulgadas se vende ahora por u$s899 (de u$s999 anteriormente) y el de 13, por u$s999 (de u$s1.099) en la web norteamericana de la empresa. En el Reino Unido, ahora parten de los £749.00 (de £849).
Las Mac fueron uno de los puntos fuertes en las finanzas de Apple durante el primer trimestre del año, según reveló la empresa con sede en Cupertino, California, la semana pasada.
Las ventas de la familia de computadoras de Apple aumentaron entre enero y marzo en 5% en comparación con el mismo período de 2013. Durante los tres primeros meses del año, se despacharon 4.136.000 unidades, equivalentes a u$s5.519 millones.