Producción de carne bovina en Nicaragua registra un crecimiento del 9.6%

El Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio de Nicaragua informó que el Ciclo Agrícola 2021-2022 registró un crecimiento del 9.6% de la producción de carne bovina.

Esto indica 368.2 millones de libras representando un sobrecumplimiento de 105% de la meta del Plan Nacional de Producción.

Respecto a la extracción total bovina fue de 923, 623 cabezas, un 16% del hato nacional, mostrando un buen comportamiento saludable para el crecimiento del mismo.

Estos resultados motivaron al crecimiento de las exportaciones de carne bovina con 13.5% más que el año 2020, generando valor por 735.1 millones de dólares.

En relación a la producción de carne porcina mostró un crecimiento del 8.5% en comparación al año anterior, alcanzando 29 millones de libras y representando 101.8% de sobrecumplimiento de la meta del Plan Nacional de Producción.

La extracción total registró 46% del hato porcino y mostró una reposición rápida gracias a la pequeña y mediana producción realizada a nivel nacional, la cual mostró un crecimiento de 20.9% en comparación al periodo del año anterior y representa un 64% de la producción nacional.

Si te gustó, comparte

Más Noticias