Nicaragua registró producción nacional de 31 millones 400 mil cajillas de huevo de enero a noviembre 2024

El Ministerio Agropecuario, MAG, registró una producción nacional de huevo de 31 millones 400 mil cajillas, entre enero y noviembre 2024, lo que ha permitido el abastecimiento en los mercados y garantiza el consumo de las familias nicaragüenses.

El 67% de esta producción lo aportan las granjas tecnificadas y semi-tecnificadas, y el 33% es aportado por la producción de huevo en las fincas.

En Nicaragua el consumo del huevo representa un importante complemento para la seguridad alimentaria de las familias, además, de ser una actividad que aporta a la generación de empleos por su característica de bajo costo en inversión y su alta demanda; además es un rubro con potencial que permite crear nuevos emprendimientos para dinamizar la economía familiar.

Desde el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, se continúa dando acompañamiento a la pequeña y mediana producción avícola para el desarrollo del sector, incorporando tecnologías, agregación de valor y promoviendo buenas prácticas.

Si te gustó, comparte
Deja tu comentario

Los comentarios aquí expresados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser causantes de acciones legales que correspondan. Favor evitar comentarios ofensivos o que no correspondan al tema publicado.

Las Más leídas