Nicaragua produce 5 millones de libras de carne de cerdo en los primeros dos meses del 2025

La carne de cerdo es uno de los productos pecuarios de alto consumo por las familias nicaragüenses y es alternativa para diversificar las unidades de producción y dinamizar la economía local y nacional.

Carne de cerdo: clave para dinamizar la economía nicaragüense
Carne de cerdo: clave para dinamizar la economía nicaragüense

De acuerdo al monitoreo realizado por el Ministerio Agropecuario (MAG), se contabiliza una producción nacional de carne de cerdo de 5 millones de libras, entre el periodo de enero a febrero del 2025.

Es importante mencionar que el 70.4% de esa producción lo aportan los rastros municipales y matarifes individuales y, el 29.6% lo aportan los mataderos industriales.

El Gobierno Sandinista, a través del Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, continúa promoviendo estrategias y prácticas pecuarias que permitan desarrollar el sector porcino y mejorar las condiciones de vida de las familias productoras.

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