Nicaragua produce 213 millones de libras de pollo en primer semestre de 2025

Un total de 212 millones 900 mil libras de carne de pollo fueron producidas a nivel nacional entre los meses de enero y junio del 2025, reveló el monitoreo del Ministerio Agropecuario (MAG).

Esta producción fue el resultado del sacrificio de 40 millones 100 mil aves registradas en 4 granjas tecnificadas y 267 granjas semi-tecnificadas en todo el país.

En Nicaragua la producción de carne de pollo satisface la demanda interna y fomenta el surgimiento de emprendimientos tanto local como nacional, creando oportunidades de empleo e ingresos para las Familias.

Como parte del acompañamiento a los productores que realiza el Gobierno, se ha impulsado el desarrollo de sistemas productivos eficientes que permitan un crecimiento sostenido de la producción para el consumo, estabilidad de precios y mejorar la rentabilidad del rubro.

Si te gustó, comparte
Deja tu comentario

Los comentarios aquí expresados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser causantes de acciones legales que correspondan. Favor evitar comentarios ofensivos o que no correspondan al tema publicado.

Las Más leídas