Mercados de Nicaragua están abastecidos de los principales productos alimenticios

El Buen Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, a través de las Instituciones del Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, trabaja de la mano con las Familias Productoras con la finalidad de contribuir al lineamiento de Más y Mejor Producción; mediante la adopción de tecnologías, mejores prácticas y métodos de producción, que aporten a la Seguridad Alimentaria, dinamicen el comercio y los mercados.

Los mercados de consumo son espacios donde las Familias se abastecen de productos alimenticios y de primera necesidad. De acuerdo al monitoreo en mercados realizado por el Ministerio Agropecuario (MAG), se registra buen abastecimiento de los principales productos, con volúmenes suficientes para abastecer el consumo nacional en esta temporada de Semana Santa.

Entre las principales frutas de temporada se contabilizaron: 26 mil 439 unidades de papaya; 103 mil 370 unidades de sandía; 23 mil 33 docenas de banano; 2 mil 977 docenas de mandarinas; 19 mil 528 docenas de naranjas; 36 mil 20 unidades de melón; 29 mil 535 unidades de piña; 14 mil 583 docenas de mango y 52 mil 608 docenas de jocote.

También los principales granos básicos, hortalizas, quesos y huevo, muestran buenos niveles de inventarios para abastecer la demanda de las familias nicaragüenses.

Comparte