Carne de pollo con buen abastecimiento en mercados nacionales de cara cena navideña

La producción de carne de pollo es una fuente de proteína para las Familias nicaragüenses, que contribuye significativamente a la Seguridad Alimentaria y Nutricional del País, además de ser un pilar económico para la generación de empleos e ingresos en el Sector Agropecuario.

De acuerdo al monitoreo realizado por el Ministerio Agropecuario, MAG, se contabiliza a Nivel Nacional una producción de carne de pollo de 360.9 millones de libras, correspondiente al periodo de Enero a Noviembre 2024; esta producción ha venido aportado a la Seguridad Alimentaria de las Familias nicaragüenses y asegurando buen abastecimiento en los Mercados.

Este rubro se desarrolla principalmente en sistemas que garantizan la calidad e inocuidad del producto para el consumo. Los principales Departamentos Productores son Managua, Masaya y Carazo, donde se concentra la mayor parte de la infraestructura avícola del País.

Si te gustó, comparte
Deja tu comentario

Los comentarios aquí expresados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser causantes de acciones legales que correspondan. Favor evitar comentarios ofensivos o que no correspondan al tema publicado.

Las Más leídas