¿Eres de las personas que les encanta consumir comida chatarra en los restaurantes de comidas rápidas McDonalds o Burger King? Entonces deberías saber que éstas dos compañías son señaladas de utilizar carne con exceso de antibióticos.
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Veinticinco de las principales cadenas de hamburguesas en Estados Unidos de América fueron sometidas a un proceso de calificación por parte del informe de alimentos Chain Reaction, basado en sus políticas de antibióticos en las carnes que les sirven a pequeños y a grandes.
¡El resultado es devastador!, solamente dos cadenas en todo ese país norteamericano utilizan carnes con bajas cantidades de antibióticos como Shake Shack y Burger Fi. Por otro lado McDonald’s y Burger King obtuvieron las calificaciones más pésimas de la tabla.

El informe señala que el «uso excesivo de antibióticos en la producción ganadera contribuye significativamente a la propagación de la resistencia a los antibióticos»; lo que es considerado por múltiples organismos internacionales como una amenaza para la salud pública.
Tan sólo en Estados Unidos cada año una 23,000 personas mueren y 2 millones se enferman con infecciones resistentes a los antibióticos.
Un estudio del año 2007 demostró que el uso del antibiótico tilosina en aves de corral dejaba cepas de bacterias Campylobacter, las cuales son resistentes a un equivalente humano del medicamento.