1. Ayuda a la digestión
El mango proporciona un grupo de enzimas digestivas que apoyan al cuerpo y a su capacidad de descomponer alimentos.
2. Combate el cáncer
Esta fruta es una gran fuente de antioxidantes como la isoquercitrina, quercetina fisetina, astragalina, galato de metilo y gálico. Es así que ayuda a prevenir severos tipos de cáncer como cáncer de seno, a la sangre (leucemia), de próstata y de colon.
3. Reduce el peso
El mango verdees una de las mejores frutas para comer cuando queremos perder calorías, ya que contiene mucho más azúcar, lo cual no ayuda para nada a la pérdida de peso.
4. Salud cardíaca
La vitamina C y la fibra presentes en los mangos han demostrado que ayudan a disminuir los niveles de LDL (colesterol malo), lo que reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón.
5. Fortalece los huesos
La deficiencia de vitamina K está relacionada con el incremento en el riesgo de padecer osteoporosis y fracturas óseas.