El Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR) anunció la realización del Concurso Nacional de Comidas Típicas de Cuaresma, que en una primera etapa será ejecutado a nivel departamental, hasta culminar el día sábado 5 de abril, cuando se llevará a cabo en la gran final nacional en el Puerto Salvador Allende.
El objetivo de realizar este concurso departamental y nacional es de seguir promocionando la gastronomía típica de la Cuaresma, informó Félix Sánchez, responsable de promoción nacional del INTUR.
Añadió el compañero Sánchez que este concurso se realizará el día viernes 14 de marzo en los departamentos de Managua, Carazo y Granada; en Chinandega, Jinotega y Chontales se llevará a cabo el sábado 15 de marzo.
En Río San Juan el concurso departamental será hecho el martes 18 de marzo, mientras que en Masaya, Rivas y Nueva Segovia será realizado el 21 de marzo. Ese mismo día el concurso de comidas de cuaresma se llevará a cabo también en Madriz y Estelí.
El 23 de marzo será realizado en León y Matagalpa.