Vinocultores concluyen curso para mejorar sus productos y maximizar materia prima

Con gran éxito concluyó el Curso de Vinos y Vinagres impartido por especialistas del Ministerio de Economía Creativa y la UNI a través de la Oficina de Innovación y Emprendimiento (OIE).

Los vinocultores se dieron cita durante cuatro meses y en cada modulo se abordó el tema de control de calidad en el procesamiento de elaboración de vino, etapas del proceso de vinos y vinagre, tipos de azúcar entre otros aspectos, informó la compañera Monica Zapata, Especialista en Gestión de Calidad del Mefca.

Detalló que también se realizó la práctica de elaboración de vinos de piña, coyolito, zanahoria y Jamaica, así como vinagre de piña.

Finalmente Zapata dijo que en total participaron 28 emprendedores de diferentes parte del país con el objetivo de fortalecer los conocimientos de las familias emprendedoras de vino artesanal de manera que puedan ofrecer productos con mejor calidad en el mercado nacional.

La Nueva Radio YA en Google News

Si te gustó, comparte

Más Noticias

Más Leídas

Noticias ContraReloj con Cristhian Medina