Argentina gana como visitante y respira

La selección de Argentina consiguió una victoria y tres puntos de oro al derrotar como visitante por la mínima a Colombia en Barranquilla. Los dirigidos por el “Tata” Martino llegaron a cinco puntos de doce posibles.

0013772606

El gol fue anotado por Lucas Biglia al minuto 19 del primer tiempo, con lo que Argentina ahora suma cinco unidades en la clasificación, mientras que Colombia se quedo con cuatro puntos cuando han transcurrido cuatro jornadas.

Ni James Rodríguez, ni los delanteros Teófilo Gutiérrez y Carlos Bacca, que jugaron en su tierra natal, fueron capaces de incomodar a una diezmada Argentina. Por medio de un contragolpe y tras aprovechar una desconcentración defensiva de Colombia, que Argentina tomó ventaja en el minuto 19, tras un pase profundo de Ever Banega y un correcto pase de Ezequiel Lavezzi que recibió Lucas Biglia, quien tan solo tocó el balón con la pierna izquierda para enviarlo al fondo de la red.

En la segunda mitad, la entrada de Luis Muriel y Edwin Cardona le dio un mejor manejo al trabajo ofensivo de Colombia, que sin embargo chocó con una buena defensa de los argentinos que cuidaron el resultado hasta el final. Los argentinos tuvieron la oportunidad de ampliar la ventaja con un remate de Paulo Dybala que pegó en el palo en el minuto 89.

Y en los minutos de descuento, Colombia también tuvo una nueva oportunidad con Jeyson Murillo, quien envió el balón por encima del travesaño después de una jugada que James comenzó por la derecha, casi sobre la línea de fondo.

En los otros partidos de la jornada Brasil jugando encasa gano 3-0 a Perú, los anotadores fueron Douglas Costa, Augusto y Filipe Luis. Por su parte Uruguay también gano 3-0 a Chile con goles de Diego Godin, Rolan y Cáceres. Paraguay derroto 2-1 a Bolivia, de visitante Ecuador le gano a Venezuela 3-1.

La tabla de posiciones quedo de la siguiente manera después de haberse jugado cuatro partidos: Ecuador marcha perfecto con cuatro triunfos y doce puntos, Uruguay 9, Brasil, Paraguay y Chile con 7, Argentina 5, Colombia 4, Bolivia y Perú con tres y sin puntos Venezuela.

La jornada cinco se estará jugando en marzo del próximo año.