Nicaragua inaugura Centro de Transformación del cacao

El Gobierno de Nicaragua, a través del MEFCCA, inauguró el Centro de Transformación y Agregación de Valor del Cacao en La Casa del Cacao en Nueva Guinea para fortalecer las capacidades productivas de 40 mujeres socias de la Cooperativa Agropecuaria de Créditos y Servicios, Mujeres de Vida y Esperanza R.L.

Las inversiones contemplan la construcción de infraestructura del laboratorio de procesamiento, adquisición de equipos de transformación: Molino triturador de cacao, batidora industrial, tostadora, descascarilladora, artículos de acero inoxidable y gestión de registro de marca, con una inversión de un mil{on 700 mil córdobas.

Desde el año 2016, el gobierno ha acompañado el proceso de industrialización a través del MEFCCA con capacitaciones especializadas, acompañamiento en el registro sanitario y registro de su marca CHOCO TASTY.

En 2021 las Mujeres de la Cooperativa resultaron ganadoras del primer lugar en el Concurso Nacional del Cacao de la Excelencia Nicaragua.

Si te gustó, comparte

Más Noticias