El cacao nicaragüense fue ampliamente reconocido en la competencia mundial de los Premios Internacionales del Chocolate, desarrollados en Londres, Inglaterra, del 12 al 16 de octubre de este año, en el marco de la clausura de la Semana del Chocolate.
El cacao nicaragüense, utilizado por el chocolatero Friis Holman, de Dinamarca, alcanzó premios de oro, plata y bronce en diferentes categorías, de acuerdo a un reporte enviado por la compañera Guissell Morales, embajadora de Nicaragua en Inglaterra.
Nuestro país y su preciado cacao, alcanzó Plata en la categoría de chocolate oscuro de un solo origen, 70% con dos barras doble y triple, con la variedad Chuno.
También obtuvo Oro y Plata con barras de alto porcentaje (85%) de chocolate oscuro de un solo origen, con la variedad La Dalia.
Igualmente, ganó Plata y Bronce en barras de chocolate de origen único con leche (Dark Milk 55% y Dark Milk 65%).
Este cacao de nicaragua es vendido por la empresa Ingemann de Nicaragua al chocolatero Friis Holm de Dinamarca.