Flores para Nicaragua; laureles para la selección femenina de fútbol

selección nicaragüense de fútbol femenino

Con goles de las hermanas Wendy y Yessenia Flores, la selección nicaragüense de fútbol femenino venció esta noche 2 goles por 1 a su similar de El Salvador, en el debut de ambas escuadras en el torneo de los Juegos Deportivos Centroamericanos.

Las pinoleras abrieron la pizarra al minuto ’27 a través de Wendy y aumentaron la  ventaja a los’67 minutos por medio de Yessenia. Sin embargo, las cuzcatlecas descontaron a los ’75 minutos con una anotación de la destacada jugadora Brenda Cerén, con lo que se definió el marcador.

Con este resultado, las pinoleras se ubicaron como líderes solitarias del grupo A con 3 puntos y + 1 en la diferencia de goles, luego que Belice, conjunto con el que se completa el grupo, tuvo su día de descanso.

En el otro duelo de la jornada, celebrado en el Estadio Independencia y correspondiente al grupo B del certamen, Costa Rica goleó 4-0 a Panamá con 4 anotaciones de Cristin Granados.

La próxima cita del onceno pinolero será el próximo viernes 8 de diciembre a las 7 de la noche en el Estadio Independencia frente a la tropa beliceña. De conseguir al menos un empate en ese desafío, las nicas estarán asegurando su cupo en las semifinales de la competición.