Realizan lanzamiento de certamen gastronómico «Sabores de Invierno» desde Masaya

Este viernes desde el municipio de La Concepción, Masaya, el Buen Gobierno realizó el lanzamiento del Certamen Nacional Gastronómico «Sabores de Invierno» que promueve la diversidad de comidas, bebidas y postres que las familias nicaragüenses degustan en esta temporada.

La compañera Aura Lila Blas, Alcaldesa de La Concepción, presidió el acto del Certamen que comprende 3 festivales: Atoles, postres y bebidas calientes; Sopas y comidas de invierno, y Bebidas del pueblo.

Todo ello incluye una amplia variedad de sabores que abarca atolillos, rosquillas, elotes, sopa de albóndiga, de res, mondongo, de frijoles o pollo, tibio, tiste, pinol, pozol con leche, pinolillo, cacao y otros.

Los lanzamientos municipales serán desde hoy hasta el 9 de julio, los festivales municipales del 9 al 31 de julio, los festivales departamentales del 4 al 25 de agosto y el 27 de agosto será el evento nacional.

La compañera Maritza Ruiz, directora de Planificación de Inifom, dijo que este evento nacional es de gran importancia porque es la cosecha de invierno y en el cual las familias podrán demostrar sus habilidades y conocimientos en sus productos.

Por su parte, la compañera Mara Stotti, directora de Desarrollo Turístico de Intur, indicó que reconocen la importancia de darle el valor a la cultura y tradiciones y la gastronomía es fundamental en nuestra base como nicaragüenses y este tipo de concursos hace recordar nuestras raíces.

Si te gustó, comparte

Más Noticias