Este viernes desde el municipio de La Concepción, Masaya, el Buen Gobierno realizó el lanzamiento del Certamen Nacional Gastronómico «Sabores de Invierno» que promueve la diversidad de comidas, bebidas y postres que las familias nicaragüenses degustan en esta temporada.
La compañera Aura Lila Blas, Alcaldesa de La Concepción, presidió el acto del Certamen que comprende 3 festivales: Atoles, postres y bebidas calientes; Sopas y comidas de invierno, y Bebidas del pueblo.
Todo ello incluye una amplia variedad de sabores que abarca atolillos, rosquillas, elotes, sopa de albóndiga, de res, mondongo, de frijoles o pollo, tibio, tiste, pinol, pozol con leche, pinolillo, cacao y otros.
Los lanzamientos municipales serán desde hoy hasta el 9 de julio, los festivales municipales del 9 al 31 de julio, los festivales departamentales del 4 al 25 de agosto y el 27 de agosto será el evento nacional.
La compañera Maritza Ruiz, directora de Planificación de Inifom, dijo que este evento nacional es de gran importancia porque es la cosecha de invierno y en el cual las familias podrán demostrar sus habilidades y conocimientos en sus productos.
Por su parte, la compañera Mara Stotti, directora de Desarrollo Turístico de Intur, indicó que reconocen la importancia de darle el valor a la cultura y tradiciones y la gastronomía es fundamental en nuestra base como nicaragüenses y este tipo de concursos hace recordar nuestras raíces.