La bella ciudad de Managua tiene más de 900 restaurantes, donde se ofrecen sabrosos y novedosos platillos nicaragüenses y de otros países, a base de maíz, carne, pollo, cerdo, pescado, y recetas de cocinas con la más alta calidad del sabor.
La Alcaldía de Managua junto al Ministerio de Salud, brindaron un taller a las y los propietarios de restaurantes capitalinos, los que recibieron conocimientos en normas de la construcción, manejo de las aguas residuales y desechos sólidos, y técnicas de inocuidad de los alimentos.
El vicealcalde de Managua, compañero Enrique Armas Rosales, dijo que estos ciclos de capacitación tienen el propósito de lograr construcciones seguras, y lograr mayor rigurosidad en las medidas sanitarias en las comidas y bebidas.
Las autoridades de salud y de la alcaldía, también capacitan a las y los dueños de más de 300 talleres automotrices y autolavados, y trescientas panaderías para evitar que la grasa y otros desechos, sean depositados en el drenaje pluvial.