Chinandega celebró este fin de semana con un riquísimo Nacatamal Gigante y un desfile hípico, a su patrona Santa Ana.
El domingo, cerca de 500 caballistas se reunieron en el sector de Gemina para cabalgar en sus corceles hasta la Zona Rosa de Chinandega.
El desfile fue acompañado por miles de chinandeganos que salieron a las calles con sus sombreros de cuero, jeans y camisas a cuadros para celebrar sus fiestas tradicionales.
Previo al desfile, la mañana del sábado, 50 emprendedoras apoyadas por la Alcaldía del Frente Sandinista elaboraron por tercer año, el Nacatamal más Grande de Chinandega.
El sazón estuvo a cargo de doña Ana Luisa Arosteguí y doña Tránsito Bautista, quienes explicaron que se utilizaron 70 libras de maíz, 40 libras de carne, 30 libras de tocino, 15 libras de papa, 13 libras de cebolla, cuatro baldes de chiltomas, 8 baldes de hierbabuena, 30 docenas de naranja agria y achiote.
El tradicional platillo nicaragüense fue repartido gratuitamente entre más de 400 chinandeganos que quedaron “chupándose los dedos”.