En el Parque 16 de Julio de la ciudad de Estelí y en los cinco municipios de esta cabecera departamental, se realizará éste sábado a partir de las 9 de la mañana el Concurso Gastronómico del Maíz denominado “Tradición y Trabajo somos Hijos del Maíz”.
En esta feria las familias disfrutaran de las sabrosas güirilas, montucas, tamales, nacatamales, atoles y elotes, y otros derivados del maíz para promover las tradiciones, la cultura y el emprendedurismo.
En el Concurso Gastronómico del Maíz en la ciudad de Estelí, en los seis municipios se elegirá a los ganadores del primer lugar, quienes participarán en el concurso departamental que se realizará el 5 de Octubre próximo.
Una de las expositoras que participará en el Concurso Gastronómico del Maíz, es Ernestina Ortuño, quien elabora y vende güirilas con cuajada, crema, queso y café en el mercado Alfredo Lazo de la ciudad de Estelí.