Miles de personas abarrotaron este fin de semana el centro turístico de Granada para pasear, darse un chapuzón y participar de los bautizos que celebran las iglesias evangélicas en el Lago Cocibolca.A esta alegría familiar se suman las distintas actividades del Instituto Nicaragüense de Turismo, el MEFCCA y la Alcaldía del FSLN de Granada que este domingo realizó el Concurso del Mejor Pescado Frito enmarcado en la Feria de los Mariscos.
La actividad se realizó en el sector de La Herradura con casi una decena de participantes que pusieron todo su empeño y emplearon sus recetas secretas para conquistar los tres primeros lugares del certamen que promueve la exquisitez de la cuchara nicaragüense.
El primer lugar del evento fue para doña Socorro Selva, pobladora del barrio Campo de Aterrizaje, en Granada; el segundo lugar fue para Lancy Wilson Mora, de la Villa Solidaridad y el tercer puesto fue conquistado por doña Carolina Toledo, del barrio Emer Gómez, de La Gran Sultana.
El jurado calificó el tamaño del pescado, textura y adorno del platillo, y después de emitir sus resultados, las autoridades premiaron con granos básicos y prendas de uso personal a los ganadores.