Los Gobiernos Locales, INIFOM, INTUR, MEFCCA, INC, INATEC y El Canal 6, están realizando el III Festival Gastronómico Nacional “Sabores de mi Patria”.
Este viernes se culminaron los Festivales Municipales, donde participaron más de 4 mil cocineros, quienes fueron acompañados por más de 25 mil espectadores.
A partir de la próxima semana se estará dando inicio a los Festivales Departamentales, donde se seleccionará a los ganadores que participarán en el concurso nacional el día 11 de Septiembre en Granada.
Los Festivales Gastronómicos se realizan en conmemoración del Bicentenario y nuestras Fiestas Patrias.
Los principales platillos que han concursado son: Indio Viejo, Chancho con Yuca, Vigorón, Sopa de Frijoles con carne, Sopa de Albóndigas, Caballo Bayo, Nacatamales, Caure de Res, Guisos de pipián y chilotes, Pescado frito, Baho y Gallina en caldillo.