El pasado 14 de Octubre, Jinotega se vistió de colores y sabores con la realización del Festival Gastronómico Nacional «Sabores de Mi Tierra, Patria Bendita». Cocineros y cocineras de diferentes rincones del país, incluidos Estelí, Madriz, Nueva Segovia y la Costa Caribe Norte, se dieron cita para mostrar lo mejor de la culinaria nicaragüense.
Además de los exquisitos platillos que transportaban a los comensales a lo más profundo de las tradiciones gastronómicas de Nicaragua, el evento también fue un escenario cultural.
Las Escuelas Municipales de Artes de localidades como San Juan de Limay y Ciudad Darío, presentaron actos culturales que deleitaron a los asistentes mientras degustaban las delicias locales.
Estos fueron los ganadores:
- Gricelda Norberta Parra Rojas de León, quien conquistó el primer lugar con un platillo mixto típico del municipio El Jicaral.
- En el segundo lugar, nos transportamos a Las Minas con María Valle Collins, quien presentó una suculenta sopa de gallina con albóndigas desde el municipio Bonanza.
- Y desde Matagalpa, Griselda del Carmen Monzón Valle obtuvo el tercer puesto con una chanfaina de cerdo que representa a Esquipulas.
La buena noticia es que la fiesta gastronómica no termina aquí. Este próximo 21 de Octubre, en la ciudad de El Rama, tendremos el Segundo Festival Gastronómico Municipal Sabores de Mi Tierra «Patria Bendita».
¡Nos vemos en El Rama!