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lunes, julio 14, 2025

Emprendedores del departamento de Managua celebran en Ticuantepe el Festival de los Arroces

Con la presencia de emprendedores de la gastronomía y gracias a la coordinación de los gobiernos locales del departamento de Managua, se celebró en la cancha Teltcuatepetl, del municipio de Ticuantepe, el Festival de los Arroces.

En este festival, las familias llegaron a degustar toda clase de platillos a base de arroz, como arroz aguado, arroz con camarones, arroz chino, arroz con langosta, arroz con cerdo, postres como arroz de leche y otra gran variedad.

En esta actividad participaron entidades como el Zoológico Nacional, que pudieron exhibir algunos animales como tortuguitas, reptiles, y el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) que presentaron algunas de las variedades de arroz que se producen en Nicaragua, y que han permitido que alcancemos soberanía alimentaria con este rubro.

“Aquí estamos acompañando como Comisión de Economía Creativa que promueve todo el impulso que tiene que ver con el rescate de la identidad cultural, todos nuestros valores y todo lo que representa las comidas ancestrales”, dijo Jennifer Porras, Secretaria del Concejo Municipal de Managua.

Añadió que, con este esfuerzo, se busca impulsar la economía local, desde el rescate de la identidad cultural.

Yorman García Balladares, indicó que con su familia venden comida casera en el comedor Vigo Nica y fueron invitados a participar en este Festival de los Arroces.

“Estamos ofertando un arroz salteado con cerdo, como pueden ver el proceso de elaboración dilata, pero se hizo con mucho amor y cariño”, dijo García de Vigo Nica.

En este festival hubo representación de los municipios de Managua, Ciudad Sandino, El Crucero, Ticuantepe, San Rafael del Sur, San Francisco Libre, Tipitapa y Mateare. Participaron productores de hortalizas, de frutas y vinos artesanales.

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