El Gabinete de Producción, Consumo y Comercio de Nicaragua evaluó la productividad del sorgo y el maní del Ciclo Agrícola 2017-2018 y constató que el sorgo rojo sobrecumplió la meta en un 12% lo que representa más de 900 mil quintales, y en el caso de sorgo blanco habrá una producción de casi 600 mil quintales.
El compañero Isidro Rivera, viceministro agropecuario, destacó que en total la producción de sorgo alcanzará el millón 400 mil quintales, lo que indica que la industria estará abastecida porque éste grano de utiliza principalmente para consumo animal, producción avícola y para cumplir con las exposiciones.
Otro rubro con un positivo balance es el maní, en el presente Ciclo Agrícola 2017-2018, hay un crecimiento del 9% en la producción lo que representa 4 millones 400 mil quintales, y se aumentó la plantación, de 60 mil manzanas a 65 mil manzanas sembradas de maní.
En la próxima semana habrá un reunión técnica entre los productores de sorgo y maní, y las autoridades del Inta, para seguir fortaleciendo la ruta productiva haciendo uso de las nuevas variedades de semillas y tecnologías para lograr mayor rendimiento en ambos rubros.