Presentan nuevas técnicas de alimentación para mejorar producción de ovinos y caprinos en Masaya

El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) realizó una presentación especializada en el Centro de Desarrollo Tecnológico Sócrates Sandino, en el municipio de Masatepe, departamento de Masaya.

El evento contó con la participación de productores de los departamento de Carazo y Masaya, con un enfoque en técnicas alimentarias innovadoras.

El INTA promueve el uso de materiales forrajeros específicos tales como Botón de oro, nacedero, morera y Maralfalfa.

Las técnicas incluyen forraje fresco picado, forraje entero (plantas de 40-60 días), ensilado con melaza y sal y sistemas de alimentación optimizados

Los resultados muestran un contenido proteico entre 14% y 35%, un mayor rendimiento en leche y carne, mejora en el desarrollo de crías y un incremento en peso corporal.

Se registran aumentos significativos en los cabros criollos: de 0.70-1 litro a 1.25 litros, caprinos de raza: hasta 2.5 litros diarios así como mayor rentabilidad para productores y optimización de recursos alimenticios.

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