Confeccionar una lonchera nutricionalmente adecuada, económica y atractiva para nuestros niños es responsabilidad de todos los padres por eso es importante seleccionar los alimentos, expresó la doctora Alina Salina Uriarte, Pediatria del hospital Alemán Nicaragüense.
La lonchera debe ser balanceada e incluir alimentos de colores, sabores y olores variados, y fáciles de manipular en función de la edad del niño y sus preferencias, expresó la doctora.
Indicó que los refrescos naturales y frutas no deben de faltar en la lonchera escolar.
La especialista indicó que se puede acompañar por un sandwich preparado en casa y mientras menos se consuman las frituras menos niños obesos en casa tendrán las familias.
Salina Uriarte destacó que es importante la higiene y aseo de los estudiantes por lo que exhortó a los tutores a desparasitarlos desde ya, revisarles sus cabecitas y en caso de encontrar piojos, aplicar de manera inmediata un tratamiento.
Los consejos fueron brindados durante la Feria de la Lactancia Materna que se realizó a cabo este jueves en el hospital Alemán.