El Doctor Carlos Sáenz, Director de Vigilancia de la Salud Pública del MINSA, informó que en la ejecución del Plan Verano 2016, eliminaron 28 mil 360 alimentos vencidos durante recorridos por distintos centros turísticos, garantizando la salud de las familias veraneantes y aquellas que asistieron a las actividades religiosas.
El informe fue presentado este lunes en el Complejo de Salud “Concepción Palacios”, en el que precisó que capacitaron a 9 mil 885 manipuladores de alimentos que trabajaron en más de 4 mil puestos de ventas legales y temporales autorizados por el MINSA.
A la vez, detalló que instalaron 181 puestos móviles en balnearios y centros recreativos, en las que se brindaron 7 mil 728 consultas gratuitas, con mayor incidencia de pacientes con afecciones respiratorias y enfermedades crónicas.
En la lucha anti epidémica, las autoridades del MINSA instalaron 8 mil 450 depósitos de basura, eliminaron 7 mil 750 metros cúbicos de basura, y destruyeron 165 mil 943 criaderos potenciales de mosquitos.