Gobierno trabaja en la prevención del Arsénico en el Agua y los Alimentos

Gobierno trabaja en la prevención del Arsénico en el Agua y los Alimentos

En la ciudad de Managua se está realizando el Primer Simposio sobre Arsénico en Nicaragua con la presencia de autoridades del Marena, el Ministerio de Salud, ENACAL, universidades y organismos que trabajan en la prevención de ese veneno.

El compañero Luis Ángel Montenegro, ministro de la Autoridad Nacional del Agua, destacó que el propósito es fortalecer la prevención del Arsénico en el agua y los alimentos.

Detalló que con ese objetivo, en coordinación con la Universidad Nacional de Ingeniería y la Universidad Técnica de Holanda trabajan en un filtro que elimina totalmente el Arsénico que muchas veces puede ser de origen volcánico.

Desde los años 80 se realizan estudios respecto a la presencia de Arsénico y a la fecha se ha constatado que en 12 municipios existe éste elemento en niveles muy bajos y que no representa peligro para la población,aseguró la Autoridad Nacional del Agua.

La exposicion prolongada de Arsénico provoca cáncer, lesiones en la piel, enfermedades cardiovasculares y diabetes, entre otros padecimientos.

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