En Detroit, EEUU, el restaurante Gold Cash Gold ofrece un coctel que ha causado sensación entre la crítica especializada. Se trata del coctel “Sandino”, nombrado en honor al General de Hombres y Mujeres Libres.
En el sitio web de la prestigiosa revista Vanity Fair, la editora Alex Beggs escribió un artículo en el que resalta el sabor picante de este coctel hecho a base de ron nicaragüense y aborda sobre el origen de su nombre.
Consultado por la revista, el manager Kevin Burrows reconoció que este coctel fue nombrado así por nuestro Héroe Nacional Augusto C. Sandino, y su lucha revolucionaria contra el intervencionismo de Estados Unidos.
La receta del coctel Sandino:
-2 oz de ron Flor de Caña Gran Reserva
-3/4 de jugo de lima fresco
-1/2 oz de sirope de Ghost Pepper (también conocido como Naga Jolokia, Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Ghost Chili, Ghost Pepper y Naga Morich).
Mezcle los ingredientes con hielo y una lima, cuele y sirva.