Capacitan a técnicos para lograr alimentos sanos en Nicaragua

Cuarenta técnicos del sector público, privado y académico participan del “Taller sobre Análisis de Riesgo en la Inocuidad Alimentaria” para fortalecer los conocimientos en la toma de decisiones en políticas públicas y en el control de la inocuidad en el proceso productivo, desarrollado por el MIFIC y el IICA.

Nohemí Solano, directora general de Comercio Exterior del Mific, dijo que éste taller que se realiza del 29 al 31 de enero, procura que nuestros técnicos hagan de manera correcta la inspección de inspección y vigilancia en las empresas de producción para que la población que compra alimentos en mercados y supermercados sean sanos y que tengan una buena salud.

En éste sentido, Marcelo Núñez Rojas, representante del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), aseguró que éste mecanismo también prioriza junto al gobierno, el financiamiento a la agricultura familiar que en su mayoría son familias vulnerables ante el cambio climático y que habitan en el corredor seco, comprendido por más de 60 municipios.

Si te gustó, comparte

Más Noticias